三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

一起去微風運河划獨木舟!

2020/10/16

字級: A- A A+

位在成蘆橋二重疏洪道下的微風運河,是之前工頭介紹過的熊齁森公園的好鄰居,也是新北大都會公園的其中一部分喔!全長1200公尺、寬140公尺、水深達3公尺,是條人工開鑿的運河。微風運河是個適合家庭親子及朋友們來戶外活動好地點,寬敞的道路,遼闊的視野,還有各式各樣的運動場地,非常適合運動、散步、出遊。

公園除了綠地,還有許多裝置藝術,另外也有提供腳踏車租借,戶外運動場則有網球場、棒球場、籃球場、足球場、溜冰場等等…,非常的多樣化,提供了不同需求的運動選擇。遼闊的草地上還有一家大小在放風箏,非常愜意。

而微風運河的特別之處,就是還有水上活動的訓活動,微風運河為國際級比賽專用水道,分為8條水道,船道有13.5公尺寬,符合國際標準規定,可舉辦國際級划船比賽與輕艇靜水競速。除提供選手與學生使用外,部分靜止水域也開放一般民眾玩風帆、風浪板、水橇板、獨木舟。水域使用的活動項目分為兩大類:第一類為民眾體驗及使用的項目屬休閒類(獨木舟、風浪板、滑水)等三項活動;第二類為選手訓練的競技類(競速輕艇、西式划船、龍舟)等三項活動。


01010.jpg

競速輕艇


1602820294815.jpg

▲獨木舟與浮動碼頭(來源:新北市政府高灘地工程管理處)


0101010.jpg

▲龍舟碼頭

愛好水上活動的朋友們,一定要來這邊體驗及遊玩,不用再舟車勞累到遠方去從事水上活動,在市區內就可以從事許多水上活動的體驗或訓練哦,而且當夕陽時刻,還可以欣賞落日之美,結束一天愉快的身心靈放鬆。


微風運河

地址:新北市蘆洲區二重疏洪道內(於成蘆大橋下)

交通方式:搭乘捷運中和新蘆線至蘆洲站,由一號出口出來沿三民路走,朝三民公園前往,一旁設有連通天橋,可以越過堤防。





延伸閱讀

Ø 日月星辰,浪漫情鎖辰光橋

Ø 大人小孩都愛玩!快來三重站大臺北都會公園!

Ø 機場捷運三重站,熊猴森讓你最齁森




5人喜歡