三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

幸福站真幸福,宵夜美食一條街!

2020/11/18

字級: A- A A+

環狀線美食搜查線又來啦!大家一定很好奇為什麼工頭老是在幸福站呢?因為鄰近幸福站的福壽街,可是有「宵夜一條街」的美稱,從白天到夜晚都有各種美食,等著大家去探索!

 01010.jpg


首先介紹給大家的就是台灣的特色美食牛肉麵,位在幸福路上的「瑪賀牛肉麵」,甚至被稱為新莊第一牛肉麵,店內主打紅燒牛肉麵及番茄牛肉麵,本來他有兩間店面,目前已正式都搬遷到幸福路上了。

店內的裝潢簡約現代,淡淡的黃光配上簡單設計的桌椅,非常的舒適有氣氛,一旁的餐具及醬料自助區,用簡單花紋的甕盛裝,十分可愛,特別的是辣醬部分,分為紅燒專用及番茄專用,讓人忍不住好奇瞭種吃起來的口味。


010100.jpg

▲瑪賀牛肉麵店內

番茄牛肉麵的湯頭讓工頭為之驚艷,番茄湯頭很溫和,不會過酸或是過濃,,熬煮入味的番茄,熬煮入味的番茄配上牛肉湯,牛肉也鮮嫩好吃,麵條也很Q彈,整體來說非常讓人喜歡!另外還有點了紅燒牛肉麵及榨菜肉絲麵,牛肉都是相當鮮嫩可口,湯頭的比例也拿捏得很合宜,值得大家去品嘗看看!


5452452.jpg▲美味的牛肉麵


瑪賀牛肉麵

電話:(02)2277-9522

營業時間:平日11:30-14:30、16:30-22:00

週日11:30-22:030 週六公休

地址:新北市新莊區幸福路32號

交通方式:搭乘捷運環狀至幸福站下車,出站後步行約3分鐘即可到達


1605755313066.jpg

▲二哥串烤店面(來源:GOOGLE地圖)


第二家要介紹給你們的是距離瑪賀牛肉麵不遠處,位在福壽街的「二哥炭烤」,炭烤一般來說因為成本較高,所以售價也會偏高,這家炭烤走的卻是親民路線,一串大約15-25不等,對於偶爾嘴饞想吃個幾串當宵夜的工頭再適合不過了。

如果說牛肉麵的靈魂是湯頭,那炭烤的靈魂就是調味了!一般的炭烤主要是以醬汁為佐料,二哥的炭烤則是以中藥胡椒粉為搭配,烤的香酥的肉串,撒上獨特的胡椒粉,肉香與中藥香結合,真是令人食指大動!


0101.jpg


乾淨的食材冰箱讓大家各取所需,價格也都有標示在菜盤旁邊,不用擔心夾過預算金額,食材選項也非常豐富,除了基本的雞豬牛羊,還有一些甜不辣、豬血糕、鑫鑫腸、或是一些內臟類,應有竟有。雖然是以中藥胡椒粉為佐料,但肉串上頭還是有薄薄的醬汁,吃起來不會過於死鹹,反而跟肉串很合拍,其他非肉類的串烤也很美味,像是甜不辣外層烤的脆脆的,但是內裡卻十分柔軟鮮甜。

整體來說價格很實在,食材豐富且乾淨,對於想要解解饞的時候是個值得考慮的宵夜選擇喔!


二哥串烤

電話:(02)22796619

營業時間:14:00-02:00

地址:新北市新莊去福壽街108號

交通方式:搭乘捷運環狀至幸福站下車,出站後步行約5分鐘即可到達


延伸閱讀:

Ø   天涼入秋,來碗暖心的拉麵

Ø   環狀線不無聊,工頭帶你吃透透!

Ø   板橋站有雞可尋?一起探訪美味的雞肉料理吧!

Ø   板新站的趣味系美食餐廳!?

Ø   幸福站的飽足感美食!


21人喜歡