三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

去耶誕城不要忘記環狀線燈區喔!

2020/11/21

字級: A- A A+

▲環狀線燈區-花田囍事(來源:新北歡樂耶誕城官網)

今年2020新北歡樂耶誕城即於109年11月13日開城,除了之前工頭介紹過的市府廣場及萬坪公園之外,今天就來為你們介紹環裝線的燈區啦!其中最美最吸睛的就是封面這張花田囍事,鎏金色的光點,在夜空下散發著細緻的光芒,自成一整片恬靜風景,燈光灑落在城市中的祕境,在日常花草之間靜靜駐足,結合現地植栽,與光藝美學相結合。成為了綠意盎然的溫暖清新,在熙來人往的街頭,漾出寧靜與祥和的波光。

還有還有,說到聖誕節一定要有的聖誕樹也不可忘記!市府廣場前有迪士尼的聖誕樹,環狀線燈區則有以光為主的光之樹!以光之燦,點亮彩虹瀑布的鋒芒萬千,成為聚焦度百分百的最亮點!彷彿用夢想堆疊而成的奇幻瑰麗,一層層的折射、交織出流光溢彩,或是晶瑩通透、或是傾瀉而出。

zone_46.jpg

▲環狀線燈區-光河.作用(來源:新北歡樂耶誕城官網)


在花田囍事旁邊還有熱門的打卡花圈,使用仿真紫羅蘭、紅色及香檳色玫瑰、大麗花,營造浪漫滿點的氛圍;期待摩登花園瀰漫每個人的視線,與內心的時尚創意互相輝映,在枝繁葉茂中翩然起舞,完整詮釋出獨特的自我風格!


123882405_3117689535003723_709968970251907020_o.jpg

▲環狀線燈區-圓舞曲(來源:新北歡樂耶誕城官網)


另一邊更有吸引工頭目光的光之藝術,以新北野柳知名地景「女王頭」為發想之裝置藝術,將完整烘托出行經者與生俱來的雍容優雅姿態。利用線條與光影交織而成的美景,展現出女王的風範與美貌。


zone_50.jpg

▲環狀線燈區-QUEEN(來源:新北歡樂耶誕城官網)


沿著環狀線板橋站的車站外牆,也有結合植栽花藝與霓虹燈光的打卡網美牆,每一個裝置藝術都有其不凡的意義,記得去新北歡樂耶誕城的同時,可不要錯過環狀線燈區喔!


zone_45.jpgzone_49.jpg

▲環狀線燈區(來源:新北歡樂耶誕城官網)


2020 新北歡樂耶誕城

活動期間:2020.11/13-2021.1/3

活動地點:市民廣場、萬坪公園、周邊天橋上、府中商圈、車站周邊

主燈秀時間:每日17:30-22:00 每整點、半點一次(11/13開城時間為18:00)

燈飾點燈時間:每日17:30-24:00

交通方式:

板橋燈區 搭乘捷運板南線或環狀線至板橋站,即可到達。

府中燈區 搭乘捷運板南線至府中站。

1641241996641.jpg▲耶誕城導覽地圖

4人喜歡