三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

重溫感動瞬間!淡海輕軌綠山線合龍集錦影片來囉!

2017/12/21

字級: A- A A+

(圖說:淡海輕軌綠山線合龍工程)


說到前段時間的淡海輕軌綠山線合龍工程,除了甜到心頭的珍奶、淡水超人氣蛋糕,以及人氣超夯、詢問度爆高的螺栓外,大家還記得什麼呢?

 

1129輕軌合龍記者會(全)-14.jpg

(圖說:淡海輕軌綠山線合龍工程-網友排隊領取號碼牌)

 

其實那一天工頭一直很擔心會下雨,不只影響工程,也影響大家來和工頭共襄盛舉的意願,好險天公作美給面子,天氣不錯!

而抵達現場之後看到現場滿滿的人潮,想不到那麼多網友、當地居民前來表示支持,這樣的熱情真的是讓工頭激動萬分啊!


1129輕軌合龍記者會(全)-17.jpg

(圖說:淡海輕軌綠山線合龍工程-長官到場致詞示意)

 

隨著時間的推移,現場人潮越來越多,合龍工程也即將開始,這時候各單位的長官紛紛來到現場致意,更邀請到了李四川副市長前來致詞!

 

1129輕軌合龍記者會(全)-10.jpg

(圖說:淡海輕軌綠山線合龍工程-鋼梁起吊)

 

接著,吉時已至,淡海輕軌綠山線的最後一根鋼梁,就在現場眾多網友、居民的見證之下起吊了!

可惜那時候工頭正在忙碌,無法跟大家一樣抬頭觀看或是透過現場直播follow上合龍的每個過程,不過看到大家看得那麼津津有味,還是挺有成就感的啦!


1129輕軌合龍記者會(全)-65.jpg

(圖說:淡海輕軌綠山線合龍工程-直播觀看吊梁過程)

 

吊上去後,好幾位工頭夥伴就要開始忙碌了!

他們要先將鋼梁就定位,確保位置沒有跑掉,在兩端不斷的來回確認後,才能開始鎖上螺栓!


1129輕軌合龍記者會(全)-67.jpg

(圖說:淡海輕軌綠山線合龍工程-鋼梁鎖上螺栓)

 

看看他們這樣辛苦的一個個將螺栓鎖上,為的就是要提供給大家一個安心、放心的乘車環境;而給予支持、鼓勵的各位,也像是這每個螺栓,因為你們,所以我們一起構築了這個共同的願景!


1129輕軌合龍記者會(全)-83.jpg

(圖說:淡海輕軌綠山線合龍工程-鎖上螺栓)

 

最後,就讓我們一起來看一下這次淡海輕軌綠山線合龍的集錦影片吧!

402人喜歡