三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

淡海輕軌旁有游泳池?淡海新市鎮的水法寶!

2018/01/03

字級: A- A A+

(圖說:台灣自來水公司第一區管理處淡水營運所)


過去的工頭日誌曾經跟大家說過,淡海輕軌的工程會配合自來水公司的配水池,成為解決淡海新市鎮用水問題的一大法寶!


2.jpg

(圖說:新建完成的配水池有效蓄水量35,000立方公尺)

 

位於淡金路上的配水池,佔地面積約5,912平方公尺,已於106年6月底開始分階段逐步供水,這個超大水池最重要的功用就是提供未來新市鎮人口所需用水量,以及透過加壓站與淡海輕軌合作新設管線解決淡水高地水壓不足的問題,未來如遇颱風或枯水季節造成停水,配水池的儲水量也可減少停水的復水時間減少民生的不便。

 

3.jpg

(圖說:淡金路延伸的直徑1公尺自來水管透過制水閥的安裝連結起來)

5.jpg

(圖說:淡金路延伸的直徑1公尺自來水管透過制水閥的安裝連結起來)

 

而這個解決缺水問題的配水池,是由淡金路上直徑1公尺的自來水管線進行供給,淡海輕軌更是本於敦親睦鄰的角色協助了由淡金路工區銜接管線至配水池門口,讓源源不絕的自來水供給於市民使用!


6.jpg

(圖說:制水閥)

 

「飲水思源」正如老祖先所告訴我們的,我們應該有水時當思無水可用之苦,好好愛護我們山林維護我們乾淨而且安全無虞的水環境,也希望這個「水法寶」在未來可以有效解決淡水地區居民的飲水問題啦!


7.jpg

(圖說:台灣自來水公司第一區管理處淡水營運所及35,000立方公尺配水池)

327人喜歡