三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

潛盾機力士登場,發進台是也!

2020/11/25

字級: A- A A+

▲圖說:永和永平國小(LG05)站發進台組裝現況來源:新北市政府捷運工程局

大家有用過電鑽嗎?在啟動電鑽開關前,電鑽一定要握牢,不然鑽頭就會跑掉無法對準要鑽孔的位置,同樣道理,要讓一座超過100噸的潛盾機準確的鑽掘,發進台就是固定潛盾機不可或缺的重要輔助設備。

發進台主要作用為提供潛盾機組立時與發進時之固定底座,並於潛盾機組立後配合線形調整發進方向並固定之。簡單來講,發進台功能就是提供潛盾機良好承接、安全支撐的移動台車,潛盾機於發進台上投入組合就定位,並於遁尾架設反力座後,即可執行潛盾機發進作業,目前萬大中和線永和永平國小站正辦理發進台及潛盾機組裝作業,也象徵萬眾矚目的隧道工程即將展開!


0202.jpg

▲圖說:永和永平國小(LG05)站發進台組裝現況(來源:新北市政府捷運工程局

04040.png

▲圖說:永和永平國小(LG05)站發進台組裝縮時攝影來源:新北市政府捷運工程局



延伸閱讀:

Ø 潛盾隧道工法系列:推推推,潛盾機向前進!

Ø 潛盾隧道工法系列:潛盾隧道工法系列:鏡面試水

Ø 潛盾隧道工法系列:潛盾隧道的抗震小尖兵─柔性接頭

Ø 潛盾隧道工法系列:破鏡!可不是真的把鏡子摔破囉!

Ø 潛盾隧道工法系列:鑄鐵如何具有足夠的延展性?球化劑是大功臣!

Ø 潛盾隧道工法系列:絢爛如花火!屬於鑄鐵環片的燦爛!

Ø 潛盾隧道工法系列:環片模具DIY

Ø 潛盾隧道工法系列:歡迎收看!捷運工程「真環傳」!

Ø 潛盾隧道工法系列:潛盾機準備組裝 萬大中和線離通車更近了

Ø 潛盾隧道工法系列:工程界的超大甜甜圈!

Ø 潛盾隧道工法系列:環片鑄造廠變成「驚聲尖叫續集」拍片現場?!

Ø 潛盾隧道工法系列:雷射定位超先進 環片洗(銑)臉(刨)沒問題




5人喜歡