三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

發福袋囉!暖心暖胃,喝了再上繼續開工!

2018/02/08

字級: A- A A+

(圖說:朱立倫市長視察新北環狀線十四張站並發放福袋)


昨天的工頭超興奮!連日來的低溫,再加上年關將近,朱立倫市長趁著視察三環三線進度的同時,特地準備薑茶與福袋來慰勞工頭夥伴們!


福袋2.JPG

(圖說:朱立倫市長視察淡海輕軌綠山線並發放福袋)

 

除了萬大線與三鶯線之外,這次的重點當然就是三環三線中預定年底完工的新北環狀線第一階段與淡海輕軌綠山線,到時候新北市內一共會有66座車站,三環三線的整體進度會超過50%;順利的話到了112年再加上萬大中和線、安坑輕軌、三鶯線的完工通車,進度更會來到75%呢!

 

福袋3.jpg

(圖說:朱立倫市長視察三鶯線並發放福袋)

 

不過有些網友可能會想到,最近的地震那麼多,對於捷運工程到底會不會有影響?

其實台灣的捷運工程設計,都有因應台灣容易發生地震的特性而設置最高等級的耐震裝置,同時更是一直在加強耐震程度。

而每個路線也都依照國家訂立的耐震標準來做鋼筋與結構的設計,軌道更是比照高鐵的規格來施工的,為的就是保證廣大民眾搭乘捷運的安全!

好啦!工頭拿完福袋喝完薑茶,要再去繼續開工啦!大家也要注意保暖喔!

 

福袋4.jpg

(圖說:朱立倫市長視察萬大線並發放福袋)

459人喜歡