三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

侯市長出任務!捷運萬大中和線視察!

2020/12/25

字級: A- A A+

全長9.5公里的萬大中和線,共有9座車站與1座機廠,目前整體進度為45.723%,其中5座車站(永和永平國小站、中和站、連城錦和站、中和高中站、莒光站)位於新北市境內。

新北市長侯友宜也前往永和永平國小站,視察潛盾機發進準備作業,預計110年初啟動鑽掘,也象徵萬大中和線捷運潛盾隧道工程在新北市境內的全面展開,持續朝114年完工目標努力!

永和永平國小站為地下3層島式月台車站,開挖深度最深達28公尺、約9層樓高,潛盾機組裝完成後將進入潛盾隧道鑽掘,平均一天能掘進8公尺。



延伸閱讀:

Ø 潛盾隧道工法系列:推推推,潛盾機向前進!

Ø 潛盾隧道工法系列:潛盾機力士登場,發進台是也!

Ø 潛盾隧道工法系列:潛盾隧道工法系列:鏡面試水

Ø 潛盾隧道工法系列:潛盾隧道的抗震小尖兵─柔性接頭

Ø 潛盾隧道工法系列:破鏡!可不是真的把鏡子摔破囉!

Ø 潛盾隧道工法系列:鑄鐵如何具有足夠的延展性?球化劑是大功臣!

Ø 潛盾隧道工法系列:絢爛如花火!屬於鑄鐵環片的燦爛!

Ø 潛盾隧道工法系列:環片模具DIY

Ø 潛盾隧道工法系列:歡迎收看!捷運工程「真環傳」!

Ø 潛盾隧道工法系列:潛盾機準備組裝 萬大中和線離通車更近了

Ø 潛盾隧道工法系列:工程界的超大甜甜圈!

Ø 潛盾隧道工法系列:環片鑄造廠變成「驚聲尖叫續集」拍片現場?!

Ø 潛盾隧道工法系列:雷射定位超先進 環片洗(銑)臉(刨)沒問題



6人喜歡