三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

八里浪漫璀燦煙火秀 擇日相見!

2020/12/27

字級: A- A A+

※12/28更新:因應最新疫情,八里煙火秀延期辦理,為了防疫考量,必須避免人潮群聚,這次的延期,是為了下次的平安相聚!

告別疫情艱辛的2020,迎接美好嶄新的2021,美麗的八里左岸,今年搖身一變成為迎接跨年的新選擇。浪漫的河岸及壯觀的煙火將於12月31日晚間20:21在八里左岸上空綻放,象徵迎接2021年到來。新北市政府高灘處表示為慶祝新北市升格10週年及迎接2021新年,首度於八里左岸試辦煙火秀活動,在淡水河水域上施放煙火,民眾在淡水河兩岸均能夠欣賞到璀璨的煙花。

煙火效果廣度達到500公尺,高空煙火高度達100公尺,中空煙火高度達50公尺。以震撼浪漫的氛圍讓八里夜空越夜越美麗,希冀點亮八里水岸的美,在後疫情時代驅走所有的灰暗和陰霾,重新開啟美好的2021。

2021八里煙火秀活動將於12月31日晚上20:21開始施放10分鐘,活動當日八里會場從晚上18:30開始安排精彩的表演,歡迎民眾到八里左岸共度迎新年之夜。因煙火秀會場鄰近停車位有限,屆時活動場域周邊將會實施交通管制,建議民眾搭乘大眾運輸工具前往八里左岸,亦可於淡水金色水岸欣賞煙火,詳情請見高灘處官網

另外因應武漢肺炎防疫,參與跨年活動人員若未能保持1公尺社交距離者,應全程配戴口罩;有發燒人員或急性呼吸道感染症者請勿參加活動。詳細活動舉辦細節,會隨著疫情狀況,在活動前幾天就會快速地做宣布。


S__163082.jpg【交通資訊】
大眾交通:
12月31日-1月1日大台北捷運不收班
1.淡水捷運站→步行至淡水渡船頭→搭乘渡輪至八里渡船頭,步行前往。
2.紅樹林捷運站→淡水輕軌→漁人碼頭→搭乘渡輪至八里渡船頭,步行前往。
3.自新北市蘆洲站704線路客運→八里西門站下車,步行前往。
4.捷運淡水線關渡站前搭紅22線路客運→八里西門站下車,步行前往。


工頭也建議大家可以搭乘淡海輕軌藍海線到漁人碼頭站,直接在漁人碼頭遠聎高空煙火唷!在情人橋跟著重要的人或親朋好友一同迎接2021!


新聞來源:新北市政府市政新聞



3人喜歡