三環三線進度

來到永寧站別錯過!這些美食你發現了嗎?

2018/02/16

字級: A- A A+

(圖說:青青餐廳)


一、青青餐廳

近年來臺菜在網路上掀起各種討論,然而當有人質疑臺菜大不如前的時候,工頭得要跳出來說不了!因為只要搭乘三環三線中土城線延伸頂埔段到位在永寧站的青青餐廳,就可以領略到真正的臺菜好味道!

 

永寧2.jpg

(圖說:青青餐廳)

 

說起青青餐廳的掌勺人便是台灣有名的臺菜師傅「阿發師」,無論你在李安導演拍攝的電影「飲食男女」還是近年讓人捧腹的賀歲片「總鋪師」中,其實都可以看到這些台灣電影幕後有著「阿發師」擔任顧問,為片中美食指點一二。

工頭做為臺菜的死忠粉絲,無論是吃到層次分明的佛跳牆,或者吃著繽紛亮眼的五彩芙蓉蝦球,都忍不住讚嘆原來臺菜可以晉升到另一個等級!下次快搭三環三線來看看永寧的青青餐廳吧!

地址:新北市土城區中央路三段6號

距離捷運站:步行6分鐘

 

永寧3.jpg

(圖說:青青餐廳)

 

二、泰之雲泰式料理

在台灣常常能看到東南亞的朋友,無論是遠赴來台的勞工夥伴或者是旅客,不知不覺也影響了台灣人的口味,其實在永寧站也隱藏著一家混搭著泰式與雲南風味的東南亞料理。

 

永寧4.jpg

(圖說:泰之雲泰式料理)

 

泰之雲被許多土城朋友視之為CP值頗高的美食,無論濃郁的綠咖哩牛肉,亦或是香辣可口的打拋豬肉,一不留神就讓許多人嗑了好多碗飯,最後上一碗暖胃的泰式酸辣湯,簡直是為疲憊的一天好好放鬆了一把!

 

永寧5.jpg

(圖說:泰之雲泰式料理)

 

如果你也跟工頭一樣是喜歡泰式美食不妨下次搭乘三環三線來到永寧站,就進來享受刺激而療癒的泰式風格吧!

餐廳名:泰之雲泰式料理

地址:新北市土城區中央路三段92號

距離捷運站:步行6分鐘

752人喜歡