三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

2021碧潭水舞秀來囉!

2021/03/26

字級: A- A A+

▲碧潭水舞(來源:新北市觀光旅遊網)

一年一度的碧潭水舞秀即將在明天登場!連續57天以聲光科技的結合帶來不同凡響的水舞秀!

今年水舞將首度打造360度環境劇場,除了寬30公尺的大型水幕投影科技外,並透過尖端投影技術,在碧潭沿岸岩石營造美麗光環境,延伸水舞展演內容。表演節目中融合了棲息於碧潭和美山的紫斑蝶為意象,化為故事主角炫彩蝶,將陸續呈現6首震撼人心的水幕故事,串聯起碧潭獨有的特色與記憶。

2f3029e5-9235-4f86-bf50-f5f58a1599a4.jpg

▲碧潭水舞(來源:新北市觀光旅遊網)

今年碧潭水舞以棲息於碧潭和美山的紫斑蝶為意象,化為故事主角炫彩蝶,呈現6首震撼人心的水幕故事,串聯起碧潭獨有的特色與記憶,給民眾帶來不同的聲光享受。3月27日開幕首先推出「花舞幸福」和「霓幻森林」兩首曲目

在「花舞幸福」中,炫彩蝶破繭而出,帶著幸福與愛的能量飛越新北市重要地標,融合了新北市升格滿10周年的歌曲概念,帶領遊客欣賞女王頭、富貴角燈塔、淡水情人橋、新北耶誕城等充滿活力的新北亮點,最後降臨碧潭與絢麗浪漫的水舞共同舞動;而「霓幻森林」將帶來一場夢幻的叢林故事,炫彩蝶穿梭於森林綠意幻境,藉由磅礡音樂結合水之藝術,絢爛光點閃耀於碧潭,帶來目眩神迷的享受,也襯托這個城市富有冒險精神的勇敢與拚勁。

75d2c520-e2ca-488c-958c-f3bf38f0bc5a.jpg

▲碧潭水舞(來源:新北市觀光旅遊網)


2021碧潭水舞展演時間

3月27日晚上6時30分,展演至5月22日止,共57天

每晚6點到8點30分每逢整點和半點進行演出,每日計6場次(18:00、18:30、19:00、19:30、20:00、20:30),每日將有2種節目表演交錯展出


地點:新北市新店區碧潭風景特定區

交通方式:搭乘松山新店線捷運新店站,出站後即可到達碧潭風景區。


8人喜歡