三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

淡海輕軌香氛列車上路囉!

2021/04/01

字級: A- A A+

▲淡海輕軌香氛列車(來源:新北捷運公司)

迎接兒童節假期的到來,新北捷運公司4月2日至4月5日推出兒童節活動,同時「香氛列車」也同步上線營運,民眾搭輕軌戴口罩也能聞到淡淡的芳香氣味。

因應新冠肺炎的防疫措施,民眾搭乘大眾運輸工具時都須戴口罩,新北捷運公司去年推車票選活動,選出3種氣味讓民眾票選,最後以「紅樹林、茶露、野百合、小蒼蘭、龍涎香」等原料調和的「晨露」,作為香氛列車的香味。

香氛列車共有2列,綠山線及藍海線各有香氛列車,每小時皆有班次從紅樹林站發車,除了香氛列車外,香氛車票也同步開賣,紅樹林站、漁人碼頭站皆有販售。

另兒童節連假期間,兒童搭乘一律免費,並設置趣味的闖關活動,只要在紅樹林站及漁人碼頭站,出示「新北捷運X淡海輕軌」官方粉絲團並按讚,就能獲得闖關集章卡,闖關完就能抽周邊商品等多項豐富獎品。

163624633_3801981799870560_2814261921050432615_n.jpg


7人喜歡