三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

施工圍籬設置小秘密,報給你知道!

2021/04/21

字級: A- A A+

捷運三鶯線三峽區龍埔路段施工圍籬設置


在捷運工程興建的過程中,為了有效區分施工範圍及非施工範圍,最好的方法就是設置施工圍籬,可以確保市民生命財產的安全性,而施工圍籬也不是有設置就好這麼簡單就好喔!工頭必須依據「新北市施工期間使用道路交通維持作業規定」辦理,並提送交通維持計畫到「本市道路交通安全督導會報」進行審查,經過層層審查同意核准後才可以開始進場施工喔!

 

為了避免施工期間設置施工圍籬影響交通,工頭在施工期間採用對市民影響最低的方式,於高架路段以高架橋粱胸牆投影線下方設置施工圍籬降低占用道路面積,等到高架橋墩柱及U型梁吊裝完成及施作中央分隔島路緣石完成後,即可撤除施工圍籬,提供市民及車輛使用通行。

 

目前捷運三鶯線在三峽龍埔路部分路段已完成中央分隔島施作,並已拆除施工圍籬,工頭也將持續控管本市各路線施工圍籬時程管控,以滾動式檢討改善,視工地現況需求進行施工圍籬退縮、撤除作業,以利即早提供市民更多的用路空間,也希望未來三環六線路網能帶給市民更便捷舒適的交通環境。


52828.jpg

 ▲捷運工程高架路段施工圍籬退縮方式示意圖

6人喜歡