三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

噹噹噹!車來了!與行武者號的近距離接觸!

2018/02/19

字級: A- A A+

(圖說:淡海輕軌列車於濱海路及沙崙路口行駛測試


淡海輕軌現在緊鑼密鼓的施工及測試,近日列車也加入現地行駛測試的行列,測試項目包括:煞車性能、推進性能、耐久性測試等,期望藉由一連串的動態測試,讓列車性能更加穩定。


淡海2.jpg

(圖說:淡海輕軌列車於濱海路及沙崙路口行駛測試)

 

列車行在平面段區域進行行駛測試時,會經過許多路口,例如新市五路及沙崙路口、新市二路及沙崙路口、濱海路及沙崙路口、濱海路及濱海路二段202巷路口、濱海路及義山路口、濱海路及濱海路一段306巷路口,以上路口請行經用路人注意輕軌列車,並遵守現場交維人員指揮。



看完影片後,大家是不是在列車經過時都有聽到一連串的「噹噹噹」呢?其實那就是淡海輕軌號誌所發出的提示聲響啦!未來大家聽到這個聲音,就代表行武者號已經來到你的附近囉!


淡海3.jpg

(圖說:淡海輕軌列車於濱海路及濱海路一段306巷路口行駛測試)

1,174人喜歡