三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

工地裡的糾察員

2021/07/08

字級: A- A A+

常常看工頭介紹工地裡的大小事,今天就來介紹工頭自己吧!工頭的工作就是在工地內,糾正任何錯誤施工動作及裝備,並確保各位勞工朋友安全的工地糾察隊,而工頭的另一個名字叫做另一個名字叫做勞安衛人員。

image001.jpg

▲圖說:證照


通常擔任勞安衛人員會依規定先參加勞安訓練課程取得證照,畢竟雖然是工程人員,但是跟一般的工程人員不一樣,比較不會深入了解及接觸特別的工法、技術、材料這類,比如像有些工程,工程人員看的是焊接有沒有焊好,接電線有沒有接對之類的,勞安人員看的則是你的火花有沒有燒到旁邊的東西,在接電時有沒有戴防護具及手套,重點跟一般施作人員是完全不同。


1625754891708.jpg

▲圖說:配置表(來源:職業安全衛生管理辦法


勞安衛人員看似跟工程進度、品質那些東西好像沒什麼關係,但是依法規定是必須配置在工地中的重要角色喔!




1人喜歡