三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

別具特色的單人捷運!Morgantown PRT

2021/10/12

字級: A- A A+

▲Morgantown PRT(圖片來源:https://prt.wvu.edu/


大家都知道捷運,但知道在美國有一個別具特色的軌道交通嗎?就是摩根敦個人捷運系統Morgantown Personal Rapid Transit (Morgantown PRT),旅客進入車站按下按鈕,幾分鐘後就有車來等你!

此系統是由波音公司於1970年代初設計修建,並自1975年營運至今,是目前最古老的個人軌道交通系統。路段長度約14公里,設置5個車站,車廂空間可容納21人次(坐位8人、立位13人),別看車小,Morgantown PRT日均載客量達16,000人次,平日尖峰皆有固定班次發車,夜間或週末客流較少的時候,就是前面工頭提到的「招車」模式。


image002.jpg

冰天雪地裡飛馳的Morgantown PRT(圖片來源:https://prt.wvu.edu/


image003.jpgMorgantown PRT車廂內部(圖片來源:https://prt.wvu.edu/





2人喜歡