三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

安坑軌道鋪設最終回!!

2021/10/22

字級: A- A A+

完成道床混凝土澆置、拆模及養護後,接下來要進行真基鈑、鋼軌及扣件組件安裝,真基鈑安裝,長銲鋼軌或鋼軌鋪設於真基鈑上,扣件組件鎖固。

接著是軌道電氣測試、鋼軌應力解除及無縫鋼軌銲接作業,長銲鋼軌最後銲接採鋁熱銲接方式,配合鋼軌應力解除作業連接為無縫鋼軌;鋁熱銲劑及裝備將由銲軌隊載運至施工區域進行施工;無縫鋼軌銲接作業前,配合現況劃分軌道電氣測試區間並進行軌道電氣測試作業。

最終檢驗要檢查基鈑安裝方向正確無誤、鋼軌裝設定位且無破損、扣件組件裝設正確無誤、軌距及軌道線形符合規定及扣夾螺栓及基鈑螺栓扭力值符合規定等

以上都完成之後,軌道最終線形檢測完成後,軌道施工設備、機具及材料等運離,清理工地後工區交付後續施工廠商

最終,經歷這麼多努力的過程,安坑輕軌軌道鋪設終於完成囉,另外三鶯線的高架軌道鋪設也是採相同工法唷!


延伸閱讀:

Ø  安坑軌道鋪設前的四要素!

Ø  安坑軌道鋪設start!

Ø  安坑軌道鋪設 PART 2!



2人喜歡