三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

走在環保最前端的德里地鐵

2022/01/07

字級: A- A A+

▲圖說:德里地鐵洋紅線列車(來源:維基百科)


隨著COP26氣候大會於11月12日落幕,全球對於氣候變遷議題更加重視,台灣也在今(2021)年8月,行政院宣布2050年要達到碳中和,指示將此目標納入《溫管法》修法草案,今天工頭就要帶各位認識走在環保最前端的德里地鐵。

image002.jpg

▲圖說:德里地鐵藍線列車(來源:維基百科)


德里地鐵始建於1998年,於2002年正式投入營運,由於其保護環境的措施而獲得聯合國、國際標準化組織等國際組織所頒發的獎項,其中包括了地鐵車站全面換用LED照明、車站雨水回收,並致力於全車站轉用太陽能發電,而其中最令人注目的則是regenerative braking system再生煞車系統,早在20年前便使用該系統,需要煞車時,馬達可作為發電機,將動能儲存轉化成電能,供給其他裝置,省下30%的能源消耗,相信有騎電動車的人應該不陌生。




2人喜歡