三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

捷運三鶯線國華站旁的遊憩天堂

2022/03/22

字級: A- A A+

▲三鶯線國華站模擬圖


image002.png

▲LB10站相對位置圖

位於三鶯線國華站鄰近學區分別有昌福國小、鶯歌國小、鶯歌國中、建國國小,在這兒童青年的集中地,設計一座能休憩能玩樂的公園真的再適合不過了,一出捷運站就能到達這裡。

image003.png

▲平面配置圖-未來遠景圖


由於捷運站體就在其中,在周邊的考量上也期望能廣納意見,於是在歷次討論會議中也曾邀集「還我特色公園行動聯盟」以及「社團法人台灣身心障礙兒童權利促進會」給予指導,將公園既有設施條件更加豐富化,不單侷限於孩童能玩樂,也考量到成人族群,把高齡層能運用的設施一併納入進去,讓在地民眾都能有一個休閒的好去處,最終催生了全齡遊樂設施,讓每個人都能不因年齡限制而無法使用設施,同時設計一個無障礙設施,能讓他們有個舒適無障礙線,期許民眾能感覺來到公園擁有天堂般快樂。


image004.png

image005.png

▲幼童設施(無障礙滑梯、滑梯、爬網)



3人喜歡