三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

座落車站的貨櫃屋圖書館!

2022/04/12

字級: A- A A+

▲淡海小書房(圖片來源:新北市立圖書館)

淡海小書房位於淡海輕軌紅樹林站入口附近,是新北市立圖書館與新北捷運公司合作設立,且是全臺第一座貨櫃屋形式的微型圖書館,全館占地約9坪,室內米白色無過多鮮艷色彩,搭配木質家具,呈現簡約乾淨的美感。

image002.jpg

佔館藏量三分之一的童書,生動文字與繽紛色彩,開拓孩子們的童心和想像力。探索自然美景與人文歷史的旅途中,不妨抽空走進這個小小天地,為旅程增添書香與趣味。

圖書館鄰近臺北捷運紅樹林站、淡海輕軌紅樹林站、公車停靠站與金色水岸自行車道,讓周邊社區居民能以簡單輕鬆方式進入圖書館,並提供來往旅客一個休憩的閱讀空間。

image003.jpg

地址:新北市淡水區中正東路2段68號

時間:11:00-19:00(每月最後一個週四、國定假日固定休館)

交通:

【捷運紅樹林站】 1號出口左轉,沿中正東路二段步行約200公尺

【淡海輕軌綠山線(紅樹林站)】 月台層出站左轉至中正東路二段出口,下手扶梯後左前方即為淡海小書房



3人喜歡