三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

捷運公車搭到飽!雙北推出定期月票啦!

2018/03/13

字級: A- A A+

(圖說:雙北定期月票)


新北市、臺北市昨日(3/12)宣布推出「雙北定期票」,僅1280元就可以無限次數的搭乘捷運、雙北公車及YouBike前30分鐘免費,消息一出立刻造成轟動!當然大家最關心的莫過於,如何買以及怎麼搭才會划算等問題,工頭今天就來幫各位整理幾個Q&A,好好剖析一下這張網友熱議的「交通神卡」吧!

 

活動圖文_FB-03.jpg

(圖說:雙北定期月票建議適用情況)

 

首先第一個問題就是,要怎麼樣知道自己到底適不適合這張卡?

其實買不買的關鍵,還是在於「票價」,因此在購買前,「計算票價」就是重要的第一課!
以定期票平均每日42元的價錢而言,其實單趟搭乘5~8站,購買雙北定期票就相對划算呦!又或者以最遠的兩個端點站淡水—新店,來回要104元,就算以每月上班22天來看也需花費2288元,但購買雙北定期票就立即省下一張千元大鈔呢!

而如果你是需要公車、捷運轉乘的乘客,現在的折扣最便宜下來也是單趟23元起跳,如果是以定期票平均每日42元的價錢,這樣還是小小賺到!是不是非常吸引你呢?!

 

活動圖文_FB-02.jpg

(圖說:雙北定期票購買方式)

 

既然那麼厲害,又要去哪裡才買得到呢?時間到了之後又要怎麼續購呢?

其實只要是大家現在持有的悠遊普通卡、悠遊聯名卡或悠遊Debit卡(票卡效期需60天以上),到捷運站的服務台或自動加值機操作,並自04/16起刷卡後就會正是開通了;如果是要繼續購買的話,只要在有效期限屆滿前10日內(即定期票使用後第21日起),至捷運車站辦理續購就可以囉!

 

1DSC_7787.jpg

(圖說:雙北定期票記者會)

 

除了捷運之外,大家可能也會好奇公車、客運包含哪些路線吧?

目前定期票適用的公車及客運,以雙北市管轄之路線,也就是在「新北市公車動態資訊系統」、「臺北市公車動態資訊系統」可以看到的所有段次計費路線都算在內喔!

看完以上介紹,有沒有更加了解這張神卡,也和工頭一樣「蓄勢待購」了呢?定期票今天(03/13)起就開放購買,心動不如馬上行動吧!

626人喜歡