三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

三強之爭誰將勝出?三鶯線列車設計理念大公開!

2018/03/14

字級: A- A A+

(圖說:捷運三鶯線列車外觀紙雕)


這次三環三線的捷運三鶯線列車外觀票選活動中,一共推出了三款不同的外觀,供網友們選出心中最愛的塗裝。

不過大家有仔細想過這其中的設計理念到底是怎麼來的嗎?今天就讓工頭和大家簡單說明一下吧!

 

設計2.jpg

(圖說:捷運三鶯線列車外觀示意圖)

 

首先看到我們的一號選手,主打的構想是「萬里藍天,悠遊峽谷」,以淡藍搭配深灰的塗裝,調和出鶯歌的古老氣息與清新雄渾的流線感!

而自車頭往後劃出的線條造型,除了波浪起伏象徵大自然的生命力外,也將科技感帶入其中!

 

設計3.jpg

(圖說:捷運三鶯線列車外觀示意圖)

 

接著則是象徵「如鳶當空,展翼飛揚」的二號列車!

非常直觀的透過兩側「鷹翼」塗裝,就能聯想到鳶鷹振翅高飛、遠颺的意象;車頭燈也設計略微上揚,也是要呼應如同銳利的鷹眼,俯視著壯麗的三鶯地區,鮮明的形象想必許多網友都是過目難忘啦!

 

設計4.jpg

(圖說:捷運三鶯線列車外觀示意圖)

 

最後要看到的則是以「樂山樂水,陶冶性情」為發想理念的三號列車啦!
列車的主要色調構成分為了引領「鶯歌人文內涵」的深紅陶瓷色以及有著「山水相依、永恆久遠」的流水深藍;並且將三峽的藍染、鶯歌的陶瓷,再結合當地居民恬適優雅的視覺意象,調配出了極富特色的列車外觀呢!

 

設計5.JPG

(圖說:捷運三鶯線列車外觀票選活動記者會)

 

看完工頭的說明,是不是對於三款列車的設計有了更清楚的理解呢?

大家別忘了每天都可以投票支持自己最愛的列車外觀喔!工頭不能透露目前的名次,但是競爭真的非常激烈呢,快快幫忙拉票搶人氣啦!

投票連結:https://goo.gl/cj6pmy (投票已結束)

773人喜歡