三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

安坑輕軌安心橋美白大改造

2022/06/09

字級: A- A A+

跨越河川地,全長502公尺塔高130公尺的安心橋,採用三跨連續不對稱斜張橋的設計,工頭不只克服了超高難度的施工過程,還很用心幫安心橋做了全面美白,從施工平台拆除到補漆,就像拆牙套跟補妝,水水的安心橋已經準備好要跟大家見面了!

自111年2月起安心橋進場施作橋塔施工平台拆除作業,鋼橋塔高度130公尺需要利用500噸大吊車伸起像長頸鹿脖子的施工架日夜趕工,在拆除的同時一併進行現場補漆及塗裝,屬於高風險作業,受到天候、市場缺工及機具調度影響,必須要趁這次的機會一次到位,還給安心橋一個清白!把已經生鏽發黃的橋塔進行美白作業,相信橋塔在除鏽打磨及補漆後,在新店溪上就是一支白到發亮的飛鳥,帶領安坑輕軌朝111年底完工通車目標努力!

image.png

▲圖說:安心橋橋塔日間施工照片(來源:監造單位)


image.png

▲圖說:安心橋橋塔夜間施工來源:監造單位)


   

3人喜歡