三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

平靜只是假象!寂靜覆蓋鈑下的騷動

2018/04/19

字級: A- A A+

(圖說:出土段及明挖覆蓋隧道段-覆蓋鈑上)


三環三線安坑輕軌正進行出土段及明挖覆蓋隧道段的鋼筋混凝土結構工程,其實覆蓋鈑下,正風風火火、如火如荼的施工中中,今天就讓工頭帶大家來看看有多熱鬧!


覆蓋鈑2.jpg

(圖說:底版混凝土澆置前鋼筋清洗、雜物清理)

 

由於要進行底版的混凝土澆置工作,所以在施工前要先清洗鋼筋、整理地面雜物。

 

覆蓋鈑3.jpg

(圖說:底版混凝土澆置中)

 

混凝土進場後,會利用混凝土壓送車透過青龍管(畫面中紅色管子)進行澆置,這回預計要澆置的混凝土大約有200立方公尺。

 

覆蓋鈑4.jpg

(圖說:底版混凝土澆置後初凝前修整混凝土面)

 

混凝土澆置後,要初凝前進行乳沫浮水的清除,以及混凝土表面的修整,其中也包含了一些預埋構件的清理。

如果有類似工作經驗的網友一定知道,這個工項是不能中斷的,所以即使入夜後也是要加緊的完成,以免功虧一簣!

所以像這次的工程,工頭一路從上午9點開始,一直到晚上7點才結束。

下回看到覆蓋鈑上沒人可別以為工頭放假去了,下面可是熱鬧的很呢!

477人喜歡