三環三線進度

季節限定!春暖花開,咱們一桐賞螢趣!!

2018/05/01

字級: A- A A+

(圖說:油桐花-資料照片)

圖片來源:王素卿/提供


初春暖風吹起,每年四、五月春夏之交,台灣的山頭都像被白雪覆蓋一樣,那是盛開的油桐花為山林換上的新妝。位於土城的桐花公園也在此時飄起浪漫的五月雪,公園內有完整的步道及看臺等設施,愛花的你可不能錯過這個季節限定的美景喔!


24-2.jpg

(圖說:賞桐步道-資料照片)

圖片來源:王素卿/提供

 

2018新北市客家桐花祭主軸活動日期為5月5日~5月6日,活動期間可利用三環三線的捷運永寧站搭乘付費接駁公車前往南天母廣場。

桐花情報及接駁車資訊可參考土城區公所網站:http://www.tucheng.ntpc.gov.tw/

若是在非活動期間,則可以參考以下交通方式:

平日可搭乘:藍色:藍44、綠色:藍43及紅色:學生專車(一般民眾可搭乘)

假日可搭乘:新北市新巴士土城區假日免費休閒公車F607(永寧線)


24-3.jpg

(圖說:清溪步道-資料照片)

圖片來源:王素卿/提供

 

進入南天母廣場後,可經由賞桐步道或清溪步道前往桐花公園,漫遊步道內微風輕拂,可看到桐花飛舞的畫面,還有一處處白色的花毯,美得讓人不忍踩踏。

 

24-4.jpg

(圖說:桐花公園內螢火蟲-資料照片)

圖片來源:劉金鑾/提供

 

夜裡,可在桐花公園內的螢火蟲復育區裡看到螢火蟲的點點螢光。

如果是想要賞螢的朋友,也請記得遵守「三不一沒有」,來保護這些火金姑:

不進入草叢、不留下垃圾、不隨意捕捉或用強光照射、沒有光害才能讓螢火蟲開心飛舞。

還等什麼呢?如果還在扼腕當初沒有把握時間去賞櫻的話,現在就來好好規劃一下賞桐花、賞螢火蟲的行程吧!

 

交通方式:

一、大眾運輸:三環三線捷運永寧站->南天母廣場,平假日皆有公車行駛。

二、自行前往:

  1.北二高土城交流道下右轉→中央路三段(經永寧捷運站右轉)→承天路

   →南天母路→承天路→桐花公園。

   2.金城路一段→千歲路→忠義路→南天母路→承天路→桐花公園。

   3.由三峽方向來,走中央路四段右轉入龍泉路(北二高高架)也可到達

    桐花公園。


24-5.jpg

(圖說:桐花公園內螢火蟲-資料照片)

圖片來源:劉金鑾/提供

939人喜歡