三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

滿滿洋蔥慎入!微電影《孕育.運育》隱藏版亮點大公開!

2018/05/10

字級: A- A A+

(圖說:《孕育.運育》劇照)


孕育是項大事,需要事前的審慎評估、努力不懈的付出、克服各項可預知或不可預知的困難,每個階段的歷程都環環相扣且缺一不可。母親的懷胎生育是如此,我們的三環三線工程何嘗不是如此呢?在溫馨五月時節,就讓工頭帶大家來看看這部《孕育.運育》。



工頭平日雖然主要都在講解工程專業面的內容,偶爾充當美食旅遊部落客跟大家介紹站點附近好吃好玩的去處,但也是有感性細膩的一面,今天工頭就來當個一日影評,跟大家聊聊這部短片吧!

 

孕育2.png

(圖說:女主角玉珊在廚房仰頭思考)

 

孕育過程有許多不足為外人道也的辛酸,苦是一定的,但是多苦沒有關係,只要身邊的家人體諒、支持,就能堅定的一步步往前走。

就像工頭也期待大家能理解捷運工程需要一定的時間規劃和施工,才能一起迎接完工通車的那天。

 

孕育3.png

(圖說:玉珊閱讀育兒書籍,正如工程階段的「可行性研究」)

孕育4.png

(圖說:玉珊與醫師諮詢會診,正如工程階段的「綜合規劃階段」)

孕育5.png

(圖說:玉珊規劃著受孕計畫,正如工程階段的「設計階段」)

孕育6.png

(圖說:玉珊施打針劑,正如工程階段的「施工階段」)

孕育7.png

(圖說:玉珊在診所內進行超音波檢查,正如工程階段的「通車前置作業」)

孕育8.png

(圖說:玉珊與允捷夫妻抱著新生嬰孩,正如工程階段的「完工通車」)

 

大家還記得工頭曾經介紹過捷運工程建置有六大階段嗎?

其實就正像是母親從準備懷孕到生產、養育孩子一樣,過程中所有的小心翼翼、兢兢業業,都是為了能讓那可預見的未來,多一分安全、保障,讓幸福更完滿。

 

孕育9.png

(圖說:玉珊種植綠豆)

 

話說,大家有注意到片中女主角種植綠豆的容器,就是先前她使用的針頭蓋嗎?其實這也象徵了工程每一次的努力和克服困難,都如同種下了更多的希望和期盼,持續朝開花結果、捷運完工通車的那天邁進!


孕育10.png


(圖說:綠豆栽種容器)

 

這個繽紛可愛的植栽容器是否有種似曾相識感?工頭來揭密,它身上的黃、綠、藍三色,就是新北捷運LOGO的代表色喔!

 

孕育11.png

(圖說:新北捷運公司LOGO)

 

為期待,不斷努力

為安全,一直堅持

為幸福,我們做好準備

感謝每一位加油打氣的你們、懷抱滿滿肯定與期盼的你們,我們將持續不懈的打拚,直到那共享甜美成果的時刻!

 

PS.工頭偷偷告訴大家,片中埋的哏還不只以上呢!仔細看片頭允捷和小姪子云博打鬧的片段,後方置物架上和客廳茶几上,都暗藏小驚喜喔!眼尖的你找到了嗎?


孕育12.png

(圖說:玉珊、允捷、寶寶一家和樂)

202人喜歡