三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

土地開發Part2!一起來看看新北市的捷運土地開發!

2018/06/28

字級: A- A A+

(圖說:捷運新店站土地開發大樓)


關於新北市境內的捷運土地開發大樓,經過工頭的一番調查發現,三環三線與北捷已完工通車的捷運路線目前包含了新店線、淡水線、中和線、新莊線、蘆洲線、板橋線、土城線、機場線等8條,共有41座車站及4座機廠。

在已通車的各路線中,共規劃了53處土地開發基地,已經開發完成的總共有21處;開發引入的產品相當多元,除了常見的住宅外,亦有辦公室、餐廳、百貨商場、旅館等類型。

 

新北土開2.jpg

(圖說:捷運蘆洲站土地開發大樓)

 

「逐捷運而居」已成為都會區上班族的趨勢,捷運聯合開發住宅,因具備「到站即到家」的交通優勢,且擁有捷運周邊便利的生活機能,受到許多民眾的青睞,例如在捷運新店站與蘆洲站旁都有聯合開發住宅來服務有需求的市民朋友!

 

新北土開3.JPG

(圖說:捷運大坪林站土地開發大樓)

 

除此之外,在捷運大坪林站、台北橋站亦有捷運共構辦公室與商場之類型,以提供地區商業及零售業服務機能。

 

新北土開4.jpg

(圖說:捷運台北橋站土地開發大樓)

 

而目前正在興建中的三環三線淡海輕軌、新北環狀線第一階段、安坑線、三鶯線、萬大中和線等路線,在未來也將增加27處土地開發基地,以提供市民更便利的生活唷!

325人喜歡