三環三線進度

土城的朋友有福啦!親子圖書館讓你玩上一天!

2018/07/16

字級: A- A A+

(圖說:頂埔綜合大樓)


三環三線中土城延伸頂埔站的新北市立圖書館土城親子分館位於頂埔綜合大樓4樓,多元的休憩環境,相信大朋友小朋友在這都可以愉快的打發時間,而且除了親子圖書館外,樓下則是托兒所、市場和超市,1樓室外有籃球場、小涼亭,最重要的是還有停車場!來到這兒不用擔心停車位的問題啦!

 

借書還書登技櫃台.jpg

(圖說:借書還書登記櫃台)

 

新北市立圖書館土城親子分館是專為12歲以下孩子打造閱讀的空間,號稱最歡樂的圖書館,裡面有幼兒遊戲區、玩具遊戲區、圖書閱讀區、多媒體電腦區等設備,另外有提供當期雜誌讓家長可以放鬆的閱讀,小孩們也有一個安全又舒適的遊玩空間。

 

玩具遊戲區.jpg

(圖說:玩具遊戲區)

 

至於幼兒遊戲區則是針對4歲以下的兒童,裡面有小滑梯、搖搖馬,是塊簡單的空間規劃;

圖書閱讀區藏書有上萬冊,也有各種兒童讀物;玩具遊戲區則是可以借到各種玩具,有益智類、辦家家酒等等,但工頭也呼籲大家要記得遵守借閱規則哦!

 

幼兒遊戲活動區.jpg

(圖說:幼兒遊戲活動區)

 

最後,附上相關交通資訊與地圖給大家參考:

地址:新北市土城區中州路28巷30號4樓

捷運:三環三線頂埔延伸段頂埔站1號出口,往頂埔農會方向步行,轉入農會旁巷子即可抵達,路程約3分鐘

開放時間:週日至週一08:30~17:00、週二至週六08:30~20:00

休館日期:每月最後一個週四、國定假日

988人喜歡