三環三線進度

進階搜尋
路線
類別
關鍵字

法國有個巴黎鐵塔 台灣有個八里鐵軌

2017/06/18

字級: A- A A+

圖片來源:黃彥儒 攝影


「看一眼巴黎鐵塔,就值得了。」來自全世界的觀光客湧入巴黎,就為了那浪漫的三角形;少有人知128年前,鐵塔剛興建完成時被多少藝文人士批評破壞城市美感,差點慘遭拆除。


IMG_1920.jpg

圖片來源:黃彥儒 攝影


新北也有個八里。



img_7159_38650758842_o.jpg


「巴黎左岸,是浪漫與知識的象徵;八里左岸,是輕鬆與自在的代名詞。」八里左岸沿線以人車分道概念,設計親水自行車道和木棧道,不論是散步或踩著自行車,各種速度都能迎接徐徐微風和無邊際夕陽,為了串連八里左岸和對岸淡水老街,讓遊客能夠盡情遊玩。


即將通車的淡海輕軌,未來將延伸一條支線「八里輕軌」,不用搭船改搭輕軌就能快速跨越淡水河,路線起於淡水漁人碼頭,交通部公路總局興建中的淡江大橋,將預留中央路廊讓輕軌行駛,以共構方式跨河,行經十三行博物館,終點設於臺北港娛樂專區。


6253315750637.LINE.jpg


法國有個巴黎鐵塔,台灣有個八里鐵軌,期待八里鐵軌也能像巴黎鐵塔般為新北增添魅力。


八里輕軌背景介紹:

長度:全長約5.1公里(平面段3.1公里,高架段2公里)。

型式:高架及平面輕軌。

場站:共設4座平面車站。

384人喜歡